Летние учебно-тренировочные сборы 2018

Летние учебно-тренировочные сборы 2018

 Каждое лето волейболисткам Общества «Динамо» после напряженного игрового сезона предоставляется месяц для полноценного отдыха. Оставшееся время девочки тренируются в лагерях или на спортивных базах, повышая свой уровень игровой и внутренней дисциплины. Спортивные сборы – уникальная интеграция отдыха с любимым видом спорта. Они помогают качественно подготовиться к новому сезону, сплотить коллектив, поднять моральный дух спортсменок, восстановить силы и физическую форму, улучшить игровые навыки.

 Соблюдение правильного режима – важная составляющая успешных тренировок. Каждое утро юные спортсменки просыпались в 7 часов на зарядку, в которую входила пробежка, растяжка, купание и дыхательная гимнастика, чтобы оздоровляться и увеличивать объём легких. Затем — завтрак, первая тренировка, купание, обед, отдых, вторая тренировка, ужин и свободное время.

 Тщательно продумано и организовано было время досуга волейболисток: девочки катались и гребли на веслах на катамаранах, преодолевали увлекательные полосы препятствий, размещённые на деревьях в веревочном городке (парке приключений), участвовали в творческих конкурсах и познавательных викторинах. Юные спортсменки посетили ряд интересных экскурсий, которые не оставили никого из них равнодушными: Аджимушкайские каменоломни (подземные каменоломни в черте г. Керчь, где в 1942 г. войска Крымского фронта вели оборону против немецких войск), Царский Курган (памятник античной архитектуры второй половины IV века до н.э. в Керчи), Тропа Голицына (горная тропа, вырубленная на склоне г. Коба-Кая, расположенная вдоль береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет), Парк львов «ТАЙГАН» (Белогорский сафари-парк — крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных).

 Учебно-тренировочные сборы прошли на профессиональном уровне, оставили у спортсменок массу положительных эмоций и яркие воспоминания. Юные волейболистки полны сил и энергии, нацелены на победы!

Автор статьи – Мария Мороз.

 

Posted in новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *